Огорожено, потому что положено!

Июль 2, 2014 7 комментариев

IMG_0024В Арсеньеве городская площадь приготовилась к преображению

Комсомольская площадь. У каждого поколения связаны с ней свои воспоминания. За десятилетия своего существования площадь претерпела и расцвет, и увядание, и полный упадок. Сегодня она представляет собой жалкое зрелище. Многолюдно здесь бывает только в период зимних праздников и новогодних каникул…
Сейчас это то место, куда никогда не приведёшь дорогого гостя, да и сам пройдёшь стороной, выбирая иные места для прогулки.
Но всё очень скоро обещает измениться. Сегодня горожане наблюдают, как площадь огораживают забором — её ждут приятные изменения.
Какие преображения ожидают Комсомольскую площадь «Б-А» рассказали в администрации Арсеньевского городского округа.

Начальник управления имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа Наталья МАЛЕЦКАЯ:
- 26 мая 2014 года состоялся конкурс по продаже права на заключение договора аренды земельных участков под строительство Торгово-развлекательного центра в районе Комсомольской площади. Основным условием конкурса являлась социальная нагрузка — благоустройство прилегающей территории и мест общего пользования, расположенных в границах улиц Ломоносова и Калининская и работы по устройству фонтана. Победитель конкурса — ООО «ДК-Строй» — планирует потратить на благоустройство более 10 млн рублей, что на 3 млн рублей больше суммы, заявленной в условиях конкурса. Следует отметить, что застройщиком также определён короткий срок осуществления благоустройства прилегающей территории и мест общего пользования — до 20 августа 2014 года, срок устройства фонтана — до 10 сентября 2014 года.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Арсеньевского городского округа Сергей ЯКОВЛЕВ:
- Проект благоустройства Комсомольской площади и прилегающей территории предполагает асфальтирование проездов и площадок, а также использование в реконструкции и строительстве современных материалов: террасной доски из древесно-полимерного композита, брусчатки, гранитного бордюра. Главная деталь преображения территории — реконструкция существующего фонтана. Ко Дню города он будет запущен в действие. Уют обновлённой территории придаст озеленение. В качестве живой изгороди будут использованы лиственные и цветущие кустарники. Клумбы, цветники, газоны дополнят зону отдыха, где, конечно же, установят парковые скамьи, фонари. Здесь будет организован сквер для нормального культурного отдыха. Хочу обратить внимание, что по центру площади предусмотрено место для размещения новогодней ёлки. Площадь, по-прежнему, останется местом проведения зимних праздников.

В администрации Арсеньева надеются, что после реконструкции маршрут городских прогулок у арсеньевцев и гостей города будет проходить через обновлённую площадь, которая станет достойным украшением родного города и нашим любимым местом отдыха.

Подготовила Татьяна СПИЦИНА, г. Арсеньев.
Фото Владимира ЯКИМОВА.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Общество, Публикации
7 комментариев к “Огорожено, потому что положено!”
  1. Наталья:

    Что вы, Сергей Николаевич, к церкви прицепились? Во-первых, она заняла не столько места, как вы указываете. Во-вторых,она ещё строится, и вся красота впереди! Вы же не можете сказать, что Храм на ул. 25 лет Арсеньева обезобразил город! Потерпите, нетерпеливый вы наш. А смотрит наш Бог не только на нас, как вы выражаетесь, но и на вас! А вы несёте непотребное в адрес церкви.Если вы не верите в Бога, то это не значит, что Его нет. Рано или поздно вы о Нём узнаете.

  2. Виктор:

    Почемуто современные «арх. дарования» стремятся застроить каждый пятачек ((( кустики дорожки и обязательно торговый центр такое чуство что городу не хватает торговых площадей. ТЦ бог с ним может и не помешает, но автовокзал это точно лишнее.
    По мне так ограничились бы реконструкцией того что есть, привели бы в величественное состояние здание кинотеатра, прилегающих зданий, фонтана того же, по нормальному закатали бы саму площадь. Освещение по периметру красивое, памятник признанному культурному или историческому деятелю или тигра медведя затеяли только соразмерный не нано и не мега размеров Солидарен с sergом хорошая площадка для катания на велосипедах скейтах, автомоделек новогодней елки, разовых масштабных мероприятий превратится в сложносочиненный пейзажик, сдобренный рыком и чадом автобусов (((

  3. Люся:

    Вот это страсти!))) Площадь НУЖДАЕТСЯ в реконструкции! Что тут рассуждать!? А вот про «Сказку» для детей кричали много, но что-то там детьми не попахивает…. И правда, где именно ТА ОСТАНОВКА, которую обещали ПО ПРОЕКТУ? Вот поэтому у человека видно и появились сомнения насчет площади, как и насчет неработающего фонтана у ДК Прогресс (как оказалось на него НЕТ НИКАКИХ документов).

  4. Константин Сашин:

    Сергей Николаевич, вы поднимаете правильные во многом вопросы, но весьма прискорбно, что делаете это «В ответ с возмущением…».
    Ваши претензии необходимо адресовать сотрудникам городской администрации, а не профессиональным и добросовестным служащим газеты «Бизнес-Арс», которые (вопреки вашему горячему желанию) не только «с народом», но и собственно народ.

  5. Helga:

    С возмущением на комментарий с позволения сказать Serga. Мерзкий заказной отклик. Копии чего, позвольте спросить, вы хотите отправить в центральные газеты? Плана реконструкции площади? А, может, фото ее реального состояния в последние годы? Или ваш возмущенный глас? Готова поспорить, что нормальный здравомыслящий человек, если и захочет что-нибудь из этого опубликовать, то разве что план, и то как пример положительный, а не как повод для какой-то не мужской (вы же мужчина, судя по подписи) истерики. Что вы так боитесь потерять в связи с реконструкцией площади? Сотни квадратных метров корявого асфальта? Вот уж действительно прекрасное место для прогулок с детьми! Особенно в дождливую погоду ;-) Вы пробовали сами кататься на роликах или на велосипеде по таким колдобинам? Нет? И правильно. И в последнее время никто так не делает, предпочитая площадь возле ДК «Прогресс». Согласна с вами, что площадь — это лицо города. Почему вы так категорчески сопротивляетесь тому, чтобы лицо это выглядело привлекательным? Заметьте, как вы и хотели, автотерминал его не обезобразит. Вы, простите,как та Баба Яга, которая всегда против, так, на всякий случай! Или вы выполняете чей-то заказ? Продвигаете какой-то свой не рассмотренный, но достойный проект? Сомневаюсь, что он вообще существует. Предлгаю вам успокоиться и просто подождать конца реконструкции. Хуже того, что было, уже вряд ли будет…

  6. Анатолий:

    Сергей Николаевич, простите за прямоту, но Ваш оскорбительный тон в адрес уважаемой газеты не допустим и говорит, прежде всего, об уровне Вашей общей культуры. А ведь, судя по всему, Вы уже в возрасте. Не хорошо это. Извинились бы… И ещё, простите. Когда будете «направлять копии во все городские, краевые и центральные газеты России» (а в ООН почему не решились?), исправьте, пожалуйста, грамматические ошибки. Что бы не было так стыдно за наш город.

  7. serg:

    В ответ с возмущением на статью (спициной) «огорожено, потому что положено»
    Мерзкая заказная статья. Очень сожалею, что ваша с позволения сказать газета именно так преподносит проблемы нашего города. С кем же вы? И так понятно не с народом!
    Копии будут направлены во все городские, краевые и центральные газеты России

    Сквер 1/30, существующий газон 1/100 часть общей площади «Комсомольской площади». Сама площадь под № 3 совсем сомнительное место, особенно планируемые на ней кустарники и деревья, (полный идиотизм высадить все это летом и кто потом за этим будет следить). Фонтан чудовищное закапывание денег, примерно как на площади перед дворцом культуры «Прогресс», деньги закопали и ни кто за это не отвечает, а фонтан и ныне молчит. Зато ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС И ХОЗ. ПЛОЩАДКА ТРОГОВОГО КОМПЛЕКСА занимают достойное по площади и по месту расположения. А где с вашего позволения место для игры и отдыха семей с детьми, где площадки для катания детей на скейтах, роликах а зимой на коньках, а где с детьми можно погулять в дождливую погоду, и отдохнуть с ними? Вы подняли тему по обустройству «Комсомольской площади» междугородней автобусной стоянкой, чем и возмутили весь здравомыслящий народ Арсеньева, а в итоге в тихоря, без обнародования реконструкции «Комсомольской площади», нашли выгодного спонсора и отдали ему право на чудовищное и варварское изменение исторического места нашего замечательного города Арсеньева. В нашем городе к сожалению итак негде пойти погулять с маленькими детьми. В парке «Восток» аттракционы старые изможденные годами, на них страшно сажать детей. Парк «Аскольд» зарос травой так, что по нему страшно гулять, и в добавок церковь занявшая ¼ часть парка так его обезобразила, что встает вопрос куда на них смотрит их бог? Нам горожанам все власти только обещают, что все изменения в городских парковых и площадных зонах будут направлены только для блага горожан и их детей, а на самом деле….? Вспомнить только остановку на рынке (Авто вокзал)? А злощастная «сказка» для детей?. И т.д. Когда же вы господа «АЛИГАТОРЫ» вспомните о простых людях живущих в вашем городе, а главное об их детях — будущем нашего СЛАВНОГО города в их лицах.
    p.s. Преображения города в красивую сторону не скрывают от людей, а чудовища рождаются в неведении.
    Сергей Николаевич
    адрес мой в электронке

Оставьте свой комментарий

HTML: разрешено использование: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Прожиточный минимум

В Приморье установлен прожиточный минимум  за II квартал 2014 года. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения установлена...

По новым стандартам

В Арсеньеве появился первый пешеходный переход, выполненный по новым стандартам. С февраля 2014 года в нашей стране по предложению...

Комсомольская площадь обретает новый вид

В центре г.Арсеньева идут грандиозные строительные работы.   Уже сейчас видны очертания обновленной площади: эта территория будет разделена на...

Власть и бизнес — партнёры

Власть и бизнес — партнёры поэтому должны работать в одной связке Очередное совещание главы Арсеньевского городского округа Александра ДРОНИНА...

Два отчета

Глава АГО А. Дронин и начальник полиции А. Данчук отчитались перед депутатами Арсеньевского городского округа на своем последнем заседании....

В Приморье идёт циклон

Осадки пройдут в воскресенье преимущественно на юге края. Как сообщает начальник Примгидромета Борис Кубай новый циклон, в который превратится...

«Билайн» пришел в тайгу

«Билайн» свяжет с миром таежников В ближайшее время население самых таежных уголков Анучинского района получит надежную беспроводную связь. Здесь...