По диагонали

Ноябрь 13, 2013 13 комментариев

diagonalВладивостокские архитекторы предложили нестандартную идею реконструкции Комсомольской площади в Арсеньеве

Проект развития центральной площади г. Арсеньева обсуждался на очередном заседании градостроительного совета.
По замыслу инвесторов, готовых вложить в реконструкцию объекта солидные средства, здесь предполагается разместить автобусный терминал, торгово-разлекательный комплекс, зоны отдыха – детские и спортивные площадки. Авторы проекта – творческий коллектив ООО «Новая архитектура» (г. Владивосток) предложили нестандартную – диагональную – композицию площади.

- Перед нами была поставлена задача «насытить» площадь жизнью, — так представил основную идею проекта гендиректор ООО «Новая архитектура» Почётный архитектор России Михаил ПОКРОВСКИЙ.

diagonal 1Глава города Александр ДРОНИН поддержал эту концепцию:
- Сейчас площадь представляет собой ряд магазинов-«теремков» и неухоженный участок с заброшенным фонтаном. Пора менять облик площади. К тому же Арсеньев развивается как центр зимних видов спорта, к нам приезжает немало туристов и городу нужен современный удобный автобусный терминал.

Как отметил зам. председателя Думы АГО Владимир АВАГИМЯН, если проект будет реализован, жители города получат прекрасный центр отдыха, где можно будет прогуляться с детьми, сделать необходимые покупки, отдохнуть:
- Считаю, что здесь будут с удовольствием проводить время и жители близлежащих районов, приезжающих в наш город, тем более, что сегодня появилась реальная перспектива реконструкции кинотеатра «Космос». Этим проектом мне поручил заняться глава города, удалось найти серьёзных инвесторов – надеюсь, что вскоре в Арсеньеве появится современный кинотеатр, которого нам так не хватает. Два проекта – реконструкции кинотеатра и развития площади – прекрасно дополнят друг друга.

Надо менять облик Комсомольской площади, тем более, что есть инвесторы, которые готовы вкладывать в реализацию проекта значительные средства – таково мнение членов градостроительного совета. Проект получил одобрение руководства города.

Ольга ДИДЕНКО, пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , Публикации
13 комментариев к “По диагонали”
  1. ıIıIİıİIıımusic:

    Насчет автовокзала в центре города — это маразм. Где в Приморье автостанция в центре? Сразу же утратим статус самого зеленого города. Преображать площадь надо современным кинотеатром, новым бассейном и т.п. Как например это сделали в Спасске-Дальнем. Тоже стоял старенький кинотеатр «Аврора». А то что стоит у нас, недоразумение. Почему мы должны ездить в другие города на новинки кинопрокатов?

    • Анатолий:

      Потрясающе! Наконец, нашёлся нужный городу специалист.Дерзайте, дальше, уважаемый!

      • ıIıIİıİIıımusic:

        К сожалению, наша администрация не очень-то и нуждается в специалистах моего уровня. А тем более в моих дельных советах. Как говорится, уже заранее все было решено.

  2. Juli-Я:

    Всем, кто ничего не понял по фото, предлагаю посмотреть видео-презентацию проекта. Возможно, так что-то прояснится. Рубрика «Наше видео» на главной странице сайта.

  3. Анатолий:

    Дискуссия вокруг нового, тем более, необычного проекта естественна и удивления не вызывает. Поражает другое — отсутствие культуры её ведения. С какой лёгкостью с ходу отвергаются предложения специалистов, и называются бредом. Думаю, оппоненты такого уровня вряд-ли способны дать сколько-нибудь серьёзную оценку проекту.

  4. jkmu:

    Неужели по-русски нельзя написать что означают URI и submit? Пока нашла что это означает. Мне тоже не понятно, что и как будет на площади, но автовокзалу посреди города явно не место! Раньше там была нормальная зона для отдыха, работад фонтан, стояли лавочки и за Космосом был детский городок, где можно было отдохнуть. Снйчас строятся только одни магазины. Сказка строилась тоже, как развлекательный центр, напротив началась стройка, говорили, что будет вокзал (хорошее место и все автобусы мимо ходят) оказался магазин. Теперь еще один центр строится для молодежи около Нового цунтра, посмотрим, что там будет в итоге. Город превращается в Китай город с кучей магазинов и больше ничего. Пойти некуда ни с малышами, ни подросткам, ни взрослым людям.

  5. дарья:

    От такой новости стало страшно, автовокзал на комсомольской площади,просто бред.Хотелось там увидеть парковую или развлекательную зону, для прогулок с детьми.О чем думают власти города одобряя такие проекты,..да… разочарование

  6. Идея хорошая… Только лутше дороги сначала сделать, воду в краны подать чистую и для питья и горячую. Пыль в глаза пускать все сегодня научились, а решения главных вопросов — нет…

  7. полина:

    По-моему за красивыми фразами о перестройке Комсомольской площади, не увидели бреда этой идеи! Автобусная станция в цетре города! Кто не знает, что это за атмосфера, прокатитесь на автовокзал! Вы бы гуляли там с семьей? И почему такие глобальные перестройки опять не обсуждаются с населением? Как-то обидно становится от фразы Дронина о приезжающих туристах — да им будет удобней, а мы — жители города уже не в счет? А нам не должно быть удобно и комфортно? А экология тоже забыта? Ой что-то меня сильно задела эта статья! Боюсь наговорить лишнего!

    • Ксюша:

      Ну а сейчас там разве нет автобусной станции? Те же автобусы, которые сейчас останавливаются, и будут останавливаться. Экологии хуже уже не будет. А вокзал никто не перемещает!
      С населением — обсуждается. В газете прошла информация, чтобы народ откликнулся. На площади пока ничего не происходит. Кому не нравится проект — пишите в газету, в администрацию.
      «Удобно и комфортно» будет. Сможете билеты покупать в центре города, а не переться на вокзал.
      Моё мнение: пусть строят, облагораживают территорию, чем больше Арсеньев будет отличаться от деревни, тем больше он будет похож на цивилизованный город.

  8. Андрей В.:

    Мы на работе все глаза проглядели, но так и не поняли как и где все это будет размещено, по картинке вообще не понятно.

  9. Juli-Я:

    Проект, конечно, спорный. Автобусный терминал на Комсомольской площади как-то не укладывается в сознании. А где будет городская ёлка зимой, горка?… Вопросов много к авторам. Ну по крайней мере радует, что на площадь вообще обратили внимание. Пора ликвидировать этот позор.

  10. Яна:

    Давно пора. Надоели вздувшийся асфальт, вонючие лужи от цирка, позорный кинотеатр… Только кажется мне, что это очередной пустой базар. Дай Бог, что какие-то сдвижки всё-таки будут.

Оставьте свой комментарий

HTML: разрешено использование: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Прожиточный минимум

В Приморье установлен прожиточный минимум  за II квартал 2014 года. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения установлена...

По новым стандартам

В Арсеньеве появился первый пешеходный переход, выполненный по новым стандартам. С февраля 2014 года в нашей стране по предложению...

Комсомольская площадь обретает новый вид

В центре г.Арсеньева идут грандиозные строительные работы.   Уже сейчас видны очертания обновленной площади: эта территория будет разделена на...

Власть и бизнес — партнёры

Власть и бизнес — партнёры поэтому должны работать в одной связке Очередное совещание главы Арсеньевского городского округа Александра ДРОНИНА...

Два отчета

Глава АГО А. Дронин и начальник полиции А. Данчук отчитались перед депутатами Арсеньевского городского округа на своем последнем заседании....

В Приморье идёт циклон

Осадки пройдут в воскресенье преимущественно на юге края. Как сообщает начальник Примгидромета Борис Кубай новый циклон, в который превратится...

«Билайн» пришел в тайгу

«Билайн» свяжет с миром таежников В ближайшее время население самых таежных уголков Анучинского района получит надежную беспроводную связь. Здесь...